<em id="f5n5f"></em>
<dfn id="f5n5f"></dfn>

          <em id="f5n5f"></em>

          <nobr id="f5n5f"><ol id="f5n5f"><del id="f5n5f"></del></ol></nobr>
          <dfn id="f5n5f"></dfn>

            <dfn id="f5n5f"></dfn>
            考试吧

            特岗教师

            考试吧>特岗教师>模拟试题>正文
            2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习三
            考试吧 2015-11-05 11:24:47 评论(0)条

              查看汇总:2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习汇总 热点文章

              1.人际交往过程必须以一定的符号系统为交往工具才有可能实现,其主要交往工具是语言符号系统和(  )

              A.暗示影响系统

              B.非语言符号系统

              C.文字符号系统

              D.情感感染

              答案:B

              2.竞争指个体或群体充分实现自身的潜能,力争按优胜标准使自己的成绩超过对手的适度竞争,不但不会影响学生间的人际关系,而且还会(  )

              A.提高学习和工作效率

              B.养成竞争意识

              C.导致教师管理公正

              D.促进团结协作

              答案:A

              3.分配学生座位时,教师最值得关心的是(  )

              A.对课堂纪律的影响

              B.学生听课效果

              C.后进生的感受

              D.人际关系的影响

              答案:D

              4.长时间地集中学习同一学科或同一类学科,使大脑皮层的同一部位接受同一种刺激,会导致(  )

              A.兴趣形成

              B.自发复习

              C.过度学习

              D.疲劳和厌烦

              答案:D

              5.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

              A.近景的直接动性机

              B.兴趣性动机

              C.情趣动机

              D.直接性动机

              答案:A

              6.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

              A.社会动机与个人动机

              B.工作动机与提高动机

              C.高尚动机与低级动机

              D.交往动机与荣誉动机

              答案:C

              7.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

              A.外部学习动机

              B.需要学习动机

              C.内部学习动机

              D.隐蔽性学习动机

              答案:C

              8.桑代克认为动物的学习是由于在反复的尝试—错误过程中,形成了稳定的(  )

              A.能力

              B.技能

              C.兴趣

              D.刺激—反应联结

              答案:D

              9.通过学习而形成的合法则的心智活动方式即是(  )

              A.智力技能

              B.知识迁移

              C.智力

              D.思维程序

              答案:A

              10.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的(  )

              A.刺激情境

              B.即定疑问

              C.思维状态

              D.思维起点

              答案:A

            展开全文
            评论(0条) 发表
            触屏版电脑版
            Copyright ? 2004-2019
            考试吧(www.yiranhb.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
            社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
            帮助中心
            日韩无码视频