<em id="f5n5f"></em>
<dfn id="f5n5f"></dfn>

          <em id="f5n5f"></em>

          <nobr id="f5n5f"><ol id="f5n5f"><del id="f5n5f"></del></ol></nobr>
          <dfn id="f5n5f"></dfn>

            <dfn id="f5n5f"></dfn>
            考试吧

            特岗教师

            考试吧>特岗教师>模拟试题>正文
            2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习四
            考试吧 2015-11-05 11:25:35 评论(0)条

              查看汇总:2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习汇总 热点文章

              1.短时记忆的容量(  )

              A.较大

              B.没有限制

              C.非常之小

              D.为7土2个组块

              答案:D

              2.通过学习而形成的合乎法则的操作活动方式被称作(  )

              A.操作技能

              B.技巧

              C.操作能力

              D.能力

              答案:A

              3.人际关系是人与人之间在相互交往过程中所形成的比较稳定的心理关系或(  )

              A.感情关系

              B.心理距离

              C.友谊关系

              D.互助关系

              答案:B

              4.竞争有可能会使一部分学生过度紧张和焦虑,容易忽视活动的(  )

              A.积极价值

              B.创造性功能

              C.内在价值和创造性

              D.真正目的

              答案:C

              5.课堂情境结构包括班级规模的控制、课堂常规的建立和(  )

              A.教室的布置

              B.教师的行为表现

              C.学生的学习方式

              D.学生座位的分配

              答案:D

              6.儿童不能遵守公认的正常行为规范和道德标准,不能正常与人交往和参与学习的行为等表现,一般称作(  )

              A.心理异常

              B.不适应表现

              C.不良表现

              D.问题行为

              答案:D

              7.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

              A.举一反三

              B.聪明过人

              C.思维敏捷

              D.物以类聚

              答案:A

              8.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

              A.外部学习动机

              B.诱因性学习动机

              C.强化性动机

              D.激励性学习动机

              答案:A

              9.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

              A.苏联心理学家

              B.美国心理学家

              C.俄国生理学家和心理学家

              D.英国医生

              答案:C

              10.学习迁移也称训练迁移,是指一种学习对(  )

              A.另一种学习的影响

              B.对活动的影响

              C.对记忆的促进

              D.对智力的影响

              答案:A

            展开全文
            评论(0条) 发表
            触屏版电脑版
            Copyright ? 2004-2019
            考试吧(www.yiranhb.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
            社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
            帮助中心
            日韩无码视频