<em id="f5n5f"></em>
<dfn id="f5n5f"></dfn>

          <em id="f5n5f"></em>

          <nobr id="f5n5f"><ol id="f5n5f"><del id="f5n5f"></del></ol></nobr>
          <dfn id="f5n5f"></dfn>

            <dfn id="f5n5f"></dfn>
            考试吧

            特岗教师

            考试吧>特岗教师>模拟试题>正文
            2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习五
            考试吧 2015-11-05 11:26:21 评论(0)条

              查看汇总:2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习汇总 热点文章

              1.学习策略是学习者制定的学习计划,由(  )

              A.意识和能力构成

              B.规则和技能构成

              C.认知策略构成

              D.经验和方法构成

              答案:B

              2.现代认知心理学把记忆系统分为瞬时记忆、短时记忆和(  )

              A.长时记忆

              B.内隐记忆

              C.操作记忆

              D.形式记忆

              答案:A

              3.最早提出遗忘曲线及其规律的心理学家是(  )

              A.巴甫洛夫

              B.艾宾浩斯

              C.斯金纳

              D.威廉•冯特

              答案:B

              4.生成性学习就是要求学生对所阅读或听讲的内容产生一个(  )

              A.新的理解

              B.不同的见解

              C.认知策略

              D.类比或表象等

              答案:D

              5.人际关系的形成与变化,取决于交往双方(  )

              A.修养和处世方法

              B.身份和地位

              C.交往方式与方法

              D.需要满足的程度

              答案:D

              6.课堂纪律是对学生课堂行为所施加的(  )

              A.监控与管理

              B.准则与控制

              C.限制性影响

              D.限制与规范

              答案:B

              7.课堂教学结构包括教学时间的合理利用、课程表的编制和(  )

              A.教学过程的规划

              B.教学内容设计

              C.教学方法的实施

              D.教学方法的选择

              答案:A

              8.班级里学习成绩差的学生和后进生有问题行为,优秀学生(  )

              A.也全都有问题行为

              B.没有问题行为

              C.只有问题行为萌芽

              D.也有问题行为

              答案:D

              9.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

              A.感受与体验

              B.前人经验

              C.记忆的内容

              D.信息及其组织

              答案:D

              10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

              A.形式训练迁移说

              B.同化学习迁移说

              C.经验类化迁移说

              D.认知结构迁移说

              答案:A

            展开全文
            评论(0条) 发表
            触屏版电脑版
            Copyright ? 2004-2019
            考试吧(www.yiranhb.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
            社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
            帮助中心
            日韩无码视频